Рецепт новогоднего блюда от звезды: Николай Тищенко учит готовить террин из кролика

Николай Тищенко
Viva.ua продолжает изучать праздничное меню знаменитостей.

Новый год звезд проходит по-разному: кто-то отмечает дома в семейном кругу, кто-то улетает на острова, а большинство вообще в этот вечер работают на концертах и корпоративах. Известный ресторатор Николай Тищенко традиционно провожает уходящий год и встречает новый в одном из своих заведений. На праздничном столе у шоумена всегда есть заливная щука и молочный поросенок, салат «Оливье», а также «Шуба» из слабосоленой селедки и паштет из утки. Но самое любимое новогоднее блюдо Николая Тищенко – это террин из кролика. Рецептом приготовления он с радостью поделился с нами.

Читайте также
Готовьте с Viva! Рецепт самого вкусного "Оливье"
Готовьте с Viva! Рецепт самого вкусного "Оливье"
Что будет на новогоднем столе Ани Лорак, Марины Узелковой, Лилии Ребрик и других звезд
Что будет на новогоднем столе Ани Лорак, Марины Узелковой, Лилии Ребрик и других звезд

Террин из кролика по рецепту Николая Тищенко

Ингредиенты для террина из кролика:

  • 1,5 кг тушеного мяса кролика
  • оливковое и сливочное масло
  • 200 г сельдерея
  • 200 г лука
  • 300 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 г желатина

Как готовить новогоднее блюдо

  1. Берем 1,5 кг тушеного мяса кролика, обязательно с ножками – для того, чтобы при приготовлении потерять как можно меньше основного продукта.
  2. Тушим на смеси масел (оливкового и сливочного), добавляя 200 г сельдерея, 200 г лука, 300 г моркови и 5 зубчиков чеснока. Не забываем добавить тимьян и травы, которые есть у хозяйки под рукой. Процесс тушения – 2,5 часа.
  3. Затем все это достаем. Мясо разбираем отдельно (достаем косточки), овощи отдельно. И отдельно бульон.
  4. Потом берем теринницу (ее может заменить любая емкость чуть глубже, чем супница), в которую выкладываем ингредиенты слой за слоем: первый слой – мясо, второй – зеленый горошек, сваренный аль денте для красоты цвета блюда, а потом третий – овощи. В бульон, который мы получили, добавляем примерно 2 г желатина на 1 литр. И заливаем им всю теринницу со слоями.
  5. Оставляем в холодильнике на ночь для застывания.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Читайте также
Готовим с Лилией Ребрик: рецепт шашлычков с соусом в восточном стиле
Готовим с Лилией Ребрик: рецепт шашлычков с соусом в восточном стиле
Нет, не "Оливье"! Ани Лорак поделилась рецептом своего любимого новогоднего салата
Нет, не "Оливье"! Ани Лорак поделилась рецептом своего любимого новогоднего салата

Руслана
Предыдущий материал
Руслана пересела на электромобиль: фото нового BMW певицы
Любовь среди животных
Следующий материал
Любовь среди животных
Новости партнеров